beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Пособие по безработице теперь можно получить авансом в супермаркете.





В экстренных случаях получатели пособия по безработице могут авансом получить часть пособия теперь и в супермаркетах.

После тестового этапа такой способ выплаты средств доступен по всей стране.



Подразумевается, что таким образом получатели пособия в экстренных ситуациях смогут получить наличными часть денег еще до следующей выплаты пособия. До этого деньги можно было получить в центрах занятости, там стояли специальные автоматы, но они потребляли много электроэнергии, кроме того, на их обслуживание также уходило немало средств.

Поэтому приняли решение отказаться от автоматов и выплачивать деньги в супермаркетах и косметических магазинах. Сейчас наличные можно получить в филиалах сетей Rewe, Penny, Real, dm и Rossmann.

Во время тестового периода средства выплачивали в 300 магазинах, сегодня – в 10 000. После того как пилотный проект успешно себя зарекомендовал и выплаты удавалось производить без каких-либо проблем, было принято решение внедрить такую систему по всей стране.

Как получить средства на кассе?

Чтобы получить средства на кассе, достаточно просто показать кассиру небольшой документ со специальным штрих-кодом. Его можно получить в центре занятости. На кассе его отсканируют и выдадут запрошенную сумму. При этом получатель остается анонимным. Таким образом получателей пособия защищают от возможной дискриминации.

При этом пособие и дальше будет выплачиваться на карту, выплаты пособия авансом наличными предусмотрены для тех случаев, когда безработным в срочном порядке нужны средства.

Выплаченная наличными сумма отнимается от суммы пособия, и в следующем месяце человек получает меньше средств.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, вчера 224
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments