beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Осторожно, фальшивые деньги: как определить подлинность купюры.





Попытки мошенников провернуть свои аферы с помощью фальшивых денег не прекращаются.

И чтобы не стать жертвой обмана аферистов, необходимо тщательно проверять получаемые банкноты.

Но как определить, что деньги подлинные, и как правильно поступить в ситуации, если они оказались фальшивыми?



Бундесбанк предлагает три способа проверить банкноты, обращая при этом внимание на голограммы, водяные знаки и глянцевые полосы на купюре.

Проверка на ощупь

На лицевой стороне подлинных банкнот изображения имеют едва ощутимый рельеф, их мощно прощупать пальцами. Речь идет о надписях BCE, ECB, EZB, EKT, EKP для первой серии купюр и BCE, ECB, EЦБ, EZB, EKP, EKT, EKB, BĊE, EBC для новой серии.

Проверка светом

Самый простой и надежный способ определить подлинность купюры – внимательно рассмотреть водяной знак, поднеся купюру к источнику света. Если банкнота подлинная, то будут заметны изображения и цифры. Их видно как на аверсе, так и на реверсе. А на водяном знаке и голографической ленте можно увидеть окошко с портретом Европы.

Проверить под углом

Если наклонить банкноту, можно увидеть, как меняется цвет голограммы – от красного до зеленого, а также разглядеть изумрудно-зеленую цифру со световым эффектом. Это свидетельствует о подлинности купюры.

Если вы подозреваете, что получили поддельную банкноту, можете проверить ее в своем банке или в любом филиале Бундесбанка. Однако если подозрения возникли во время или после сделки, необходимо немедленно обратиться в полицию.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Die Europäische Union (EU), Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, yesterday 144
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments