beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Ученые презентовали чернобыльскую водку.




«По-моему, это самая важная бутылка алкоголя в мире»: ученые представили водку «ATOMIK», для производства которой использовались зерно и вода из Чернобыльской зоны отчуждения.

По словам исследователей, «Атомная» водка совершенно безопасна для человека.



Команда британских и украинских ученых создала водку из зерна, выращенного близ взорвавшейся Чернобыльской АЭС. Хотя название «ATOMIK» говорит об обратном, исследователи из Портсмутского университета (графство Хэмпшир, Великобритания) уверяют, что их алкогольный напиток абсолютно безвредный.

По их словам, хотя изначально зерна и вода имели малый процент радиоактивного загрязнения, после дистилляции лабораторный анализ не показал никаких следов излучения.

 «В нашей водке радиации не больше, чем в любой другой», – объяснил один из создателей напитка профессор Джим Смит.

«Каждый химик подтвердит, что при дистилляции вся грязь остается в отходах [...] По-моему, это самая важная бутылка алкоголя в мире, потому что она может помочь поднять экономику в пострадавшем регионе».

В следующем году ученые намерены открыть в Чернобыльской зоне предприятие по производству и продаже спиртных напитков. Как планируют исследователи, 75% всех доходов будут получать местные жители. Спустя 33 года все еще запретная зона

После аварии на четвертом энергоблоке в 1986 году вокруг ЧАЭС была создана 30-километровая зона отчуждения. Любая частная сельскохозяйственная деятельность до сих пор там запрещена. По официальной версии, ядерный реактор на атомной электростанции в Чернобыле взорвался во время программы испытаний на безопасность.

Эта ядерная катастрофа примерно в ста километрах к северу от столицы Украины Киева считается самой крупной в истории атомной энергетики.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, yesterday 180
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment