beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Что можно увидеть у немцев на балконе.

Курорт Балкония

Балкон в буквальном смысле - площадка, которую поддерживают балки. Но для многих это еще и своего рода курорт, где можно подышать свежим воздухом и насладиться зеленью. Балкония - так немцы называют свой отпускной рай.



На лоне природы

Многие из них летом остаются дома и с удовольствием отдыхают на озелененном балконе, как вот эта жительница Мюнхена, слушая пение птиц и жужжание усердных пчел.




И меда аромат

Работы у пчел в большом городе предостаточно. Поэтому заниматься любимым хобби можно и на балконе. Берлинский пасечник-любитель Йоханнес Вебер демонстрирует свой улей. Чем еще примечательны немецкие балконы?



Гномы

Смешные или угрюмые, фигурки гномов - неотъемлемая часть немецкой садовой культуры. Ну а за неимением собственного садового участка гномы дружной гурьбой переселились на балкон пожилой пары, проживающей в центре немецкой столицы.




Балконный шедевр

Коллекционеров художественных произведений на свете немало. Среди них - и жительница Мёнхенгладбаха Хильтруд Нойман. В ее квартире на седьмом этаже хранится около трех тысяч предметов искусства. Да и сам балкон она превратила в настоящий арт-объект.



Джунгли в городе

Этот балкон в Берлине - проявление мастерства садовника. Он полностью утонул в зарослях экзотической бругмансии.



Герань

Это одно из самых популярных и на редкость благодарных растений, украшающих не только садовые или парковые клумбы, но и балконные ящики в Германии. Причем и цвести герань может, не нарушая строгую симметрию фасада.

Под пальмами

… и подходящий антураж: пальмы, зонтик, песок и ракушки.


Средиземноморье по-домашнему

Даже на маленьком балконе умещается столик, а значит, семья, друзья. Много ли нужно для хорошего настроения? Теплый вечер, спагетти, бутылочка вина и апельсиновый сок…

Сезон шашлыков

Шашлыки, овощи и даже пиццу на гриле можно готовить круглый год. При условии, что использовать для этого вы будете электрогриль: жарить на углях на немецких балконах не рекомендуется, а в некоторых случаях даже запрещается.

Автор: Инга Ваннер




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments