beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Банкомат изъял карту: что делать?





Вы стоите возле банкомата в ожидании денег, как вдруг слышите странный звук.

Так и не получив деньги, на экране высвечивается: «Ваша карта изъята».

Что делать?



По каким причинам банкомат может задержать карту?

В большинстве случаев это происходит, когда клиент сам заблокировал карту. Например, если он ее потерял и затем обратился в банк для блокировки, чтобы картой не воспользовались мошенники. Также блокировка происходит, когда человек несколько раз подряд указал неправильный ПИН-код. Карта может быть изъята автоматом во время оплаты покупок.

Иногда достаточно один раз указать неверный ПИН-код, так как информация о количестве ошибочных вводов сохраняется на карте. Также карта может быть изъята, если истек срок ее действия.

Карта была задержана, что делать?

Если банкомат не возвращает карту, это не повод для паники. Если автомат находится в отделении вашего обслуживающего банка, можно обратиться к сотруднику. Если это произошло в нерабочее время, обратитесь в службу поддержи клиентов по телефону. Даже если карту изъял автомат другого банка, все равно следует уведомить банк, который вас обслуживает, так как карту потом отправят туда.

Можно ли разблокировать карту?

Если расчетная или кредитная карта была изъята банкоматом или заблокирована клиентом лично, ее можно разблокировать. Все зависит от политики банка и от того, сколько времени прошло с момента блокировки или изъятия. Если клиенту уже отправили новую карту, то разблокировать старую будет невозможно.

Клиенты банков с множеством филиалов могут обратиться в любой из них для разблокировки карты. Для подтверждения личности клиент должен иметь при себе действующий паспорт.

Если вы являетесь клиентом директ-банка, то следует связаться с его представителем по телефону или электронной почте. Дальше вам сообщат, что нужно сделать, чтобы разблокировать карту или как получить новую.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, вчера 154
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment