beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Здравствуй ГУЛаг: В России создадут филиалы колоний на больших государственных стройках.




В России начнут создавать филиалы исправительных учреждений в местах, где для заключенных будет работа.

Таков смысл поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, который опубликовала «Российская газета».

Речь идет о колониях-поселениях и об исправительных центрах, где содержатся приговоренные к принудительным работам.



Как пишет издание, сегодня в 123 колониях-поселениях в России отбывают наказание 33,3 тыс. осужденных, из которых трудоустроена примерно треть.

По предварительным оценкам, после принятия закона для такой категории заключенных появится еще как минимум 6 тыс. рабочих мест.

Предполагается, что речь пойдет о больших государственных стройках и о крупных предприятиях. Туда отправят тех, кто сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, заключенных, которым был смягчен режим, а также отбывающих принудительные работы.

Оговаривается, что филиалы колоний и исправительных центров должны открываться в пределах того региона, где находится базовое учреждение. Рядом с работой будут создаваться специальные общежития.

«Закон позволит решать и социальные, и экономические задачи. Нередко предприятия в малонаселенных районах испытывают нехватку рабочих рук.

С другой стороны, есть очевидные проблемы с трудоустройством осужденных. Теперь появится возможность открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров при предприятиях и крупных стройках», — приводит газета мнение главы правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева.

Он назвал очевидным, что бытовые условия в таких филиалах будут лучше, чем в самих колониях, но останутся все режимные требования. Обитатели спецобщежитий будут оставаться под охраной, о вольном поселении речи не идет.

Среди других возможных плюсов Груздев назвал возможность «трудиться и зарабатывать», в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба. Кроме того, не исключено, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения.

Таким образом, закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments