beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«У нас всегда все гадости делали по многочисленным просьбам трудящихся…».





Булыжник — бумеранг пролетариата.

Я стал замечать в последнее время, что власть стала искать опору в пролетариате — появились дрессированные рабочие (Трапезников из Перми, Якушев и Холманский из Екатеринбурга).

Началось всё с ткачихи из Иванова, которая в стиле Веры Марецкой из фильма «Член правительства» призывала страну дать Путину третий срок, слегка нарушив Конституцию.



Она уже посидела некоторое время в Думе, и дорогая помада блестит на ее натуральных губах, произнесших единственно правильные слова, на время вознесшие ее из пыльного цеха в депутатский кабинет.

Тогда Путину третий срок не дали, а для равновесия второй срок получили Ходорковский и Лебедев.

У нас всегда все гадости делали по многочисленным просьбам трудящихся: повышали цены при Сталине, подписывались на займы для подъема экономики после войны, травили Пастернака, на площадях собирали трудящихся, чтобы они потребовали расстрелять троцкистско-зиновьевскую и прочую сволочь.

Штабом контрреволюции назначен Уралвагонзавод, там готовятся отряды для похода на Москву, они вызвались помочь власти разогнать штатскую шваль, всех этих менеджеров, брокеров и прочих захребетников на горбу рабочего человека.

Сталкивать социальные группы, национальности и религиозные конфессии — технология не новая: власть всегда пользуется этими инструментами, когда нужно спасать свои шкуры, а для этого все средства хороши.

Сейчас не время простых решений, простота — хуже воровства, у Суркова не вышло с молодыми, а Володин взялся за их родителей и, похоже, нашел понимание у своих начальников, которые тоже, кроме Владимира Ильича, ничего не читали, увлеклись на время Ильиным, но не в коня корм.

Усвоенное в школе «единственно верное учение» засело в мозгах намертво, и действовать по старым лекалам удобно и предсказуемо.

Сценарий сляпан, и мы уже наблюдаем пьесу, где будут рубить не вишневый сад, а возможно, горячие головы, в прологе всё душевненько и стерильно. Итак, занавес!

Махнет власть правым рукавом — и из него выплывают националисты-сторонники Великой России. За ними гордо встают на крыло траченные молью ястребы, желающие маленькой победоносной каспийской войны, за ними летят бронепоезды с Урала громить зажравшихся в очках и шляпах.

Левая рука тоже не простаивает, тут всегда за подкладкой есть крапленые карты: Жириновский, «доренки» и прочие «кургиняны», пугающие, что если не Путин, то край, развал, геополитическая катастрофа.

Это ж как нужно любить власть, чтобы не уходить уже второй десяток лет. Любовь прошла, насильно мил не будешь, можно длить любовь, но только это уже не любовь, а форменное изнасилование.

Игры с пролетариатом плохо заканчиваются в нашей стране, почти сто лет назад это завершилось развалом империи, и на 70 лет страна упала в кровавый летаргический сон.

Вкладывать булыжник в мозолистую руку рабочего класса кому-то кажется очень заманчивым и простым решением выборного цикла. Кому-то хочется, чтобы этот камень разбил голову людям в очках и в шляпе, тусующимся на площадях, но капля камень точит, булыжник может стать бумерангом.

Он, как правило, возвращается. А дрессированные рабочие вожди быстро превращаются в могильщиков тех, кто их породил.

Учите матчасть, господа, весь опыт сзади…

Валерий Зеленогорский



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота женского тела. Earl Moran.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Войны против времени.

    В 1799 году Суворов перешел через Альпы. Переход этот, описанный в русской прозе и изображенный в русской живописи, вошел в анналы военной…

  • Ы!

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments