beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Путин захотел вернуть свои деньги.




Вчера Путин прибыл в Рим, где по очереди тряс руки различным высокопоставленным деятелями Италии, произнося в общем-то банальные и порожние речи.

Тем не менее, все жители Рима были в курсе визита, поскольку улицы были перекрыты и город стоял в пробках. После такого напряженного графика вояжей, Путин принял участие в официальном ужине, на котором присутствовало руководство Италии.

Там он показал итальянцам свой знаменитый стакан-термос, вилку-самотык, и ложку-самогрёб, а так же – любимые тарелки, которые он непременно берет с собой, куда бы не ездил.



В общем, все как всегда, и ввиду жаркой погоды, Путин не стал демонстрировать итальянцам езду на лыжах, а от езды на лошади с голым торсом по Колизею его уже отговорили местные деятели.

Обилие контактов и визитов должно было разбавить программу до такой степени, чтобы со стороны было незаметно, зачем он приехал в Рим. И в самом деле, зачем? Понятно, что Италия, переживающая тяжелый спад экономики, хочет найти какие-то варианты исправления своего плачевного положения и потому вышла на европейскую политическую панель, чтобы давать платные услуги богатым политическим клиентам.

Она была одним из инициаторов возвращения делегации РФ в ПАСЕ и громче всех требует отмены санкций против РФ, поскольку надеется, что в таком случае на них просто хлынет золотой дождь. Но вес Италии в ЕС никак нельзя сравнивать с весом Германии и Франции, а потому ей будут доставаться объедки от чиновников этих стран, которые уже набили руку на «осваивании» российских средств. Дойче Банк – в курсе дела.

Тем не менее, первый визит Путина после подвижек на европейском фронте пришелся именно в Италию, и на самом деле, ему не очень интересно было выслушивать бестолковые речи премьера Италии, как и других официальных лиц. На самом деле, его интересовали всего два человека, и нужны были два разговора. Первый – с Папой Римским.

Кому-то может показаться странным такой выбор, поскольку Путин и его РФ настолько упоролись каким-то собственным, перекрученным православием, что они готовы уже и Вселенский Патриархат сжечь, а вместо этого – построить его у себя в Сергиевом Посаде, о чем уже вслух говорят как о вполне вероятной программе с уже просчитанной сметой. На этом фоне встреча с главой церкви католической выглядит не вполне логично, тем не менее, логика тут есть и самая прямая.

Как известно, еще во времена Обамы, на счетах банка Ватикана зависли личные средства Путина, не все, конечно, но тем не менее, терять их ему не сильно хотелось. Заблокированы они были по требованию США, и так там и остались. Ладно бы если речь шла о миллиарде-двух долларов, но зависла там четверть триллиона, а это уже достаточно ощутимая сумма даже для Путина.

Деньги туда были переброшены по совету личного друга Путина, тогда еще премьер-министра Италии – Сильвио Берлускони. В общем, на «нычку Путина» американцы вышли если не случайно, то уж точно, под предлогом расследования коррупции в УЕФА.

Как раз тогда и появились законные основания заблокировать эти средства. Тогда, по-горячему, Путин мотался в Ватикан и пытался повлиять на Папу, чтобы тот повлиял на разблокировку счетов. Но Папа уперся и даже не помогла смерть управляющего этого банка, который задолго до Скрипаля, что-то не то съел или подержался не за ту ручку.

Отсюда и интерес к Италии, а в Италии – к двум персонажам – Папе Римскому и другу Сильвио.

Путин приехал с новыми предложениями по тому, как можно вытащить свои деньги из банка Ватикана и перевести их в Гонконг, куда в последнее время и стекается казна атамана.

Впрочем, кому это интересно, кроме самого Путина?

ANTI-COLORADOS



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Бессменный Рулевой
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment