beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

В Вашингтоне впервые за 27 лет прошёл крупный военный парад.




Дональд Трамп стал первым за почти 70 лет американским президентом, который в День независимости США, 4 июля, выступил с обращением к нации в историческом центре Вашингтона.

Трамп держал речь с трибуны, установленной в пешеходной зоне National Mall, пролегающей от здания Капитолия до мемориала Аврааму Линкольну. Его выступление было приурочено к военному параду с участием ВВС США, авиационной группы "Голубые ангелы" и боевых танков M1 Abrams.

"Я буду говорить от лица нашей великой страны!" - написал президент в микроблоге Twitter незадолго до начала торжеств.


Ранее он не раз с одобрением отзывался о военном смотре в честь Дня взятия Бастилии, на котором он присутствовал в Париже 14 июля 2017 года.

Нынешний показ военной техники стал первым за 27 лет крупным военным парадом в центре Вашингтона.




Надуть "Трампа"

Критики инициативы недовольны тем, что Трамп, как они считают, попытался политизировать национальный праздник. Перед парадом Муриэль Баузер, избранная в 2014 году мэром Вашингтона от Демократической партии, выразила обеспокоенность тем, что празднование Дня независимости в этом году ознаменуется демонстрацией "военной мощи" США.

Протестующие, не воодушевленные инициативой главы Белого дома, надули большой воздушный шар, изображающий Трампа в виде разгневанного младенца в подгузниках.

Другая группа демонстрантов развернула неподалеку от молла транспарант с надписью: "Трамп - предатель".


Из-за дождя многие пришли на праздник в плащах, пончо и накидках, а также закрыли детские коляски пластиковыми чехлами. Непосредственно перед трибуной был установлен прозрачный экран, который защищал президента от брызг.

Как передало агентство AP со ссылкой на помощников Трампа, в ходе подготовки их особо беспокоило возможное наличие пустых мест на трибуне. Поэтому организаторы мероприятия незадолго до его начала начали активно распространять билеты. От имени Республиканской партии в соцсетях также массово публиковались призывы приходить на смотр.

Обычно празднование 4 июля в Вашингтоне сопровождается историческим карнавальным шествием, многие участники которого одеты в форму солдат периода американской Войны за независимость. Объемы трат на нынешний смотр "Приветствие - Америке" не разглашаются.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments