beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Эрэфия является полным продолжением Совдепии.





Десять лет назад единороссы заявляли, что их партия обеспечит независимость России от экспорта углеводородов, выход на 5-е место в мире по экономическому потенциалу, повышение доходов и пенсий населения, реальную борьбу с коррупцией.

Что же в итоге?


Нефть и газ как были, так и остаются основными источниками доходов.

Минимальная зарплата в два раза ниже, чем в нищей Болгарии.

Уровень коррупции такой же, как в банановых республиках - 131-е место в рейтинге относительно чистых от коррупции стран.

И всего лишь 8-е место в мире по объемам производства.

Конечно, можно смотреть на мир из окна персонального автомобиля, как говорил товарищ Саахов в "Кавказской пленнице", но научно-технический прогресс не стоит на месте.

Развитые страны вовсю задействуют альтернативную энергетику и энергосбережение.

Стабфонды основательно исчерпаны, а тут ещё санкции, невозможность получения дешевых кредитов, новейших технологий и оборудования.

Экономика нуждается в принципиальном реформировании, но перемены всегда означают угрозу преемственности власти. И в этом смысле российской элите есть что терять.

В России сейчас 1,5 млн бюрократов, т.е. 108 чиновников на 10 тыс. населения, при средней зарплате 111 тыс. рублей, что в три раза выше средней по стране.

В конце перестройки ликвидировали многочисленные структуры госпланов, госснабов, более 100 отраслевых министерств, другие подразделения.

Однако за годы рыночной экономики прирост бюрократов составил 33%.

Особняком стоят многочисленные госкорпорации, которые вроде бы как государственные, но зарплаты там рыночные, не зависящие от результатов их деятельности и неподконтрольные народу.

Для любого чиновника понятие "ответственности" может быть связано только с двумя инстанциями: с вышестоящим начальством или с гражданами.

Путинская система власти вся выстроена так, что у любого чиновника любого уровня и любого ведомства ответственность была бы только перед вышестоящим начальством, а перед гражданами, перед "народом" - ее не было бы вовсе.

Все действия путинского режима направлены именно на это.

Причем сам Путин и "федеральная власть" Эрэфии демонстрируют это остальным чиновникам собственным примером - я имею в виду прошедшие парламентские и президентские выборы.

Более того, система выстраивается таким образом, чтобы чиновничество превратилось в особую касту господ, абсолютно безотчетную перед гражданами.

Чекист, мент и любой другой чиновник в Эрэфии должен понимать, что он уже не просто "гражданин", равный всем прочим гражданам, а представитель большой системы, огромной касты привилегированных подонков, которые наделяются особыми правами - писанными и еще больше неписанными, и которые теперь подпадают под особую юрисдикцию и несут ответственность не перед гражданами, и даже не перед законом, а перед вышестоящим начальством.

Поэтому указания вышестоящего начальства - озвученные явно или неявно - должны выполняться, даже если противоречат законам и попирают права граждан.

Можно воровать, подтасовывать результаты выборы, иногда даже грабить и убивать, но при условии, что это не наносит ущерба всему классу этих привилегированных подонков.

Нетрудно понять, что, в сущности, вся эта система есть полная калька с советской партийной системы, в которой партийцы наделялись особыми привилегиями и подпадали исключительно под юрисдикцию партийного контроля - местный прокурор даже УД не мог возбудить против местного секретаря КПСС без разрешения партийных органов.

Собственно, именно поэтому я и говорю, что Эрэфия является полным продолжением Совдепии, вся система власти ничем по сути не отличается от советской, выстроенной еще Сталиным.

Конечно, приоритеты изменились, теперь чиновники - богатые люди с крупной собственностью, средствами в оффшорах и своими бизнесами, но система власти по существу осталась советской. А большинство россиянских чиновников состоят из все тех же советских подонков.

И вот эту именно систему и нужно снести. Нужно менять сами принципы формирования власти, само понимание "государственности" и "государства".

Потому что эта система не только будет и дальше все более порабощать Россию, делая чиновных подонков все более отмороженными и безответственными перед гражданами, мы не только будем все время видеть катастрофы и трагедии, но и само существование России будет зависеть от того, сможем ли мы снести эту советскую заразу, поразившую Россию почти на сто лет.





Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments